材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- きゅうり
- 1/2
- レーズン
- 好きな量
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- かぼちゃはレンジで1分加熱し、少しだけ柔らかくしてから一口大にカット。皮を残すかはお好みで。
きゅうりは薄切り。
-
- 2
- 鍋に入れたかぼちゃにかぶるくらい水を入れる。コンソメを入れて柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- かぼちゃが柔らかく煮えたら取り出して、なべのお湯を捨てた後また鍋に入れて水分を飛ばすように軽く火にかける。
-
- 4
- ボウルにかぼちゃを入れてマッシュ。きゅうり、レーズン、マヨネーズ、塩胡椒で和えてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません