かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひわ(・ω・)
レーズンの代わりにクランベリーもおすすめ。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4
きゅうり
1/2
レーズン
好きな量
塩胡椒
少々
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで1分加熱し、少しだけ柔らかくしてから一口大にカット。皮を残すかはお好みで。
    きゅうりは薄切り。
  2. 2
    鍋に入れたかぼちゃにかぶるくらい水を入れる。コンソメを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    かぼちゃが柔らかく煮えたら取り出して、なべのお湯を捨てた後また鍋に入れて水分を飛ばすように軽く火にかける。
  4. 4
    ボウルにかぼちゃを入れてマッシュ。きゅうり、レーズン、マヨネーズ、塩胡椒で和えてできあがり。

きっかけ

カボサラダの作り方メモです。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

ひわ(・ω・) 子育て真っ最中!新米ママです。 主に、レシピのメモとして利用していますが、誰かの晩御飯のお役に立てれば幸いです(*゚д゚*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする