アプリで広告非表示を体験しよう

栗といんげんの醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
里と山のたんぱく源

材料(4人分)

いんげん
1束
くり
むいたもの1C
醤油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗は皮をむいて、平たい鍋にいれて、ひたひたの水をいれ、15分ほど中火で煮る
  2. 2
    一度1をざるにあけて、いんげんといっしょに再び鍋にいれる
  3. 3
    半カップの水と、塩をいれて火にかけ、いんげんの色がかわったら、醤油をまわしいれて煮きる

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする