簡単!塩ラーメンアレンジ★オム塩焼きソバ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩ラーメン
- 1袋
- 豚細切れ
- 60g
- 白ネギあれば
- 1/2本
- たまご
- 2こ
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- 牛乳
- 大さじ2
- ★お好みソース
- 大さじ2-3
- ★マヨネーズ
- 大さじ2-3
- ★青ネギの切ったもの
- ひとつまみ
- ★はお好みでどうぞ。
- 茹でる時の水
- 500mlくらい
作り方
-
- 1
- 白ネギを斜めに細切りにしておく。豚細切れはほぐすか食べやすく切っておく。
-
- 2
- フライパンで水を沸騰させ袋の表示通り茹でる。豚細切れとネギも一緒に茹でる。
-
- 3
- ざるにあげ水気を切り軽く炒めたら付属のスープを半分くらい入れて炒める。
-
- 4
- ボウルにたまご、砂糖、塩、牛乳、マヨネーズ小さじ1を入れ混ぜる。
-
- 5
- 熱したフライパンに4を流し入れ手早くかき混ぜて半熟になったら火を止める。
-
- 6
-
- 麺を5で包み、お皿に盛り付けお好みでソース、マヨネーズ、ネギなどを散らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳、マヨネーズを入れることで卵がふわふわに。
きっかけ
塩ラーメンの期限が迫ってきたので消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません