おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
飲みもの
お酒
甘酒
レシピ詳細
発酵甘酒ソース レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
*和土*
発酵の味
材料(1~人分)
甘酒
1C
りんご酢
半カップ
塩
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
菜種油
大さじ2
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする
2
材料をすべて瓶にいれてよくまぜる
3
一日から2日、シュワシュワ発酵するまで、常温においておく
冷蔵庫に保存して、1週間以内につかいます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
常備に
公開日:2014/08/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
甘酒
このレシピを作ったユーザ
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
酒粕
おすすめの特集
もっと見る
甘酒の人気ランキング
1
位
甘酒あんこの作り方
2
位
自家製甘酒
3
位
さくさく!ふわっ◡̈砂糖不使用 甘酒米粉のスコーン
4
位
甘酒に漬け込んで焼くだけ♪都城産・宮崎牛の甘酒焼き
5
位
レンジで1人分☆酒粕の甘酒(濃いめ)
6
位
酒粕で簡単!ほっこり甘酒
7
位
簡単・絶品❤圧力鍋で手羽元の生姜味噌甘酒煮
8
位
米麹だけで作る甘酒
9
位
☆甘酒レモンミルク
10
位
ホワイトチョコ☆甘酒ホットミルク☆
甘酒のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする