材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半玉
- にんじん
- 半分
- ウインナー
- 5本
- 卵
- 2個
- 市販の焼きそば
- 2人分
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 100ミリリットル
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんを細切りにする。フライパンにごま油を引き、玉ねぎ、にんじんに火をとおす。しんなりしてきたらウインナーも入れ、温める。
-
- 2
- 市販の焼きそばの麺を入れ、水を入れ、付属の粉を入れて混ぜる。全体に火が通ったら皿に盛る。
-
- 3
- 空になったフライパンに油をひき、卵を割り入れる。弱火でじっくり焼き、白身に火が通り黄身が半熟のところで火を止め、塩コショウを振り、皿に盛る。
-
- 4
- お好みでマヨネーズをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
卵がのると豪華に見えます。
きっかけ
肉が値下がってなかったため、あるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません