カルボナーラトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Agua-aqui
ボーノ!食パン?だけどアラ!カルボナーラ(^_-)

材料(1人分)

食パン
1枚
マヨネーズ
大さじ1程度
1個
ベーコン(細切り)
1/2枚
とろけるスライスチーズ
1枚
ブラックペッパー
少々
コーヒーフレッシュ
1個

作り方

  1. 1
    食パンのふちをマヨネーズで囲い、卵をそっと入れ、ベーコンを散らす。
  2. 2
    トースターで5~6分程、卵黄が半熟になるまで焼く。
  3. 3
    スライスチーズをのせ、1分程チーズがとろけるまで更に焼く。
  4. 4
    仕上げにブラックペッパーと、コーヒーフレッシュをかける。

おいしくなるコツ

卵の焼き加減は、お好みで。 マスタードを添えてもGOOD!

きっかけ

トーストで、色んなプチ贅沢を楽しんでいます。

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン火を使わない料理ワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理その他の卵料理
関連キーワード
ランチ ブランチ ワインに合う 簡単
料理名
カルボナーラトースト

このレシピを作ったユーザ

Agua-aqui 自宅でのホームパーティー&お酒大好きの主婦です。 年に一回の夫との海外旅行が一番の楽しみ! 海外で出会った料理を身近な材料で私なりに再現してみるのが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする