材料(8人分)
- 大根
- 10cm
- 人参
- 10cm
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 小1/2
- ■醤油
- 200cc
- ■砂糖
- 100g
- ■酢
- 大1
- ■みりん
- 100cc
- ■ショウガパウダー
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 野菜を2cm角くらいの薄切りにする
-
- 2
- 大根は切ったら塩をふりかけ揉んで水分を出しておく。
-
- 3
- ■を鍋に入れて沸とうさせたら野菜を鍋に入れて2、3分にる。
-
- 4
- 野菜を一回取り出して煮汁を5分ほどに詰めて冷ましたら野菜をもどし、冷蔵庫で一日おけば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません