小松菜とカニかまのあんかけ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 小1
- カニかま
- 4本
- 小松菜
- 1茎
- ■麺つゆ
- 大1
- ■水
- 大2
- ■砂糖
- ひとつまみ
- ■片栗粉
- 小1/4
- ■みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 小松菜は熱湯で1分茹で、冷水に取る。水気を絞って3cmの長さにきっておく
-
- 2
- 塩とご飯を混ぜ合わせておにぎりの形にする
-
- 3
- ■は鍋にいれて弱火でとろみが就くまで加熱する
-
- 4
- 焼きおにぎりに③をかけて小松菜とかにかまをマヨネーズであえてのせれば完成
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