アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とカニかまのあんかけ焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単です

材料(2人分)

ご飯
茶碗1杯分
少々
マヨネーズ
小1
カニかま
4本
小松菜
1茎
■麺つゆ
大1
■水
大2
■砂糖
ひとつまみ
■片栗粉
小1/4
■みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で1分茹で、冷水に取る。水気を絞って3cmの長さにきっておく
  2. 2
    塩とご飯を混ぜ合わせておにぎりの形にする
  3. 3
    ■は鍋にいれて弱火でとろみが就くまで加熱する
  4. 4
    焼きおにぎりに③をかけて小松菜とかにかまをマヨネーズであえてのせれば完成

きっかけ

ある物で作りたかったので

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする