なめこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chimasa.
白だしと本だしの合わせ技!

材料(4.5人分)

なめこ
100グラム
乾燥わかめ
ひとつまみ
味噌
お玉一杯分
白だし
大さじ1
本だし
大さじ一杯
500ミリリットル

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れ、なめこと、乾燥わかめを入れ、沸騰させる。
  2. 2
    火をとめ、味噌を溶かし入れる。
  3. 3
    白だしを入れて本だしで味をととのえ、できあがり!!

きっかけ

なめこが安かったため

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

chimasa. 節約に励む主婦です。 料理はまだまだ勉強不足ですが、頑張っていきたいと思いまーす!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする