アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のおまんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
野沢菜のおやきがヒントに
みんながつくった数 1

材料(10人分)

小麦粉
500g
小さじ1
300cc
菜の花
1束
少々
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉と塩と水をボールにいれてよくこね、30分おいておく
  2. 2
    菜の花はさっとゆでて、水気をしぼり、2センチ幅にきざんで、塩とごま油と醤油で和える
  3. 3
    1を直径4~5センチの玉にわけ、手で平たくのばして、2を包む
  4. 4
    蒸し器をあたためて、3をなれべ、15分強火で蒸す

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
おやき小麦粉菜の花

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/26 18:10
おいしかったです。 素敵なレシピをありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする