アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと新玉ねぎのピリッと柚子コショウ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Agua-aqui
イタリアン等の洋食がメインの時のサラダ・箸休めに、もってこいです!

材料(2~3人分)

ズッキーニ
2本
小さじ1/2強
○新玉ねぎ(スライスする)
1/4個~
○市販の青じそドレッシング
大さじ2
○柚子コショウ
小さじ1/2
エクストラバージンオリーブ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニの皮を縞目に剥き、5mm幅の輪切りにする。
    ビニール袋に塩と入れ、軽く揉んでしんなりするまで15分程おく。
  2. 2
    ○印の材料を1に加え、軽く揉んでから、冷蔵庫で30分以上味をなじませる。
  3. 3
    汁気を捨て、オリーブ油を入れて和える。

おいしくなるコツ

ズッキーニから水分が沢山出たら、水分を少し捨ててください。 柚子コショウの量は、お好みで加減してください。

きっかけ

新玉ねぎの美味しい時期、大好きなズッキーニと一緒に合わせて、ホームパーティーの一品によく作っています。 お弁当のおかずにもなります。

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ新玉ねぎズッキーニ
関連キーワード
イタリアン お弁当 ワインに合う ビールに合う
料理名
ズッキーニと新玉ねぎのピリッと柚子コショウ漬け

このレシピを作ったユーザ

Agua-aqui 自宅でのホームパーティー&お酒大好きの主婦です。 年に一回の夫との海外旅行が一番の楽しみ! 海外で出会った料理を身近な材料で私なりに再現してみるのが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする