アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのケーキ【アレルギー用】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
アレルギーがあってもケーキが食べたい!!産婦人科で教えてもらったレシピのアレンジです。

材料(2-3人分)

A薄力粉
200g
A重曹
小さじ1/2
Aベーキングパウダー
小さじ1
レモン汁
1/4個分
レモンの皮
1/4個分
B上白糖
50g
Bアーモンドプードル
50g
Bりんごのすりおろし
200g 1個分でこのくらい。
B水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを2回ふるいにかけておく。
    レモンの皮はすりおろしておく。
  2. 2
    Bをボウルに入れ混ぜ、レモン汁、レモンの皮を加える。
  3. 3
    混ざってきたらAを2回に分けて加えさらに混ぜる。
  4. 4
    マフィンカップに流し入れ180度のオーブンで15分焼く。
    竹串で刺して中まで火が通ってれば完成ー!!

おいしくなるコツ

ふるいにかけること。りんごをパイナップルにしても美味しくできます。

きっかけ

産婦人科で教えてもらったレシピをより手軽にアレンジしました。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
りんごのケーキ

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする