アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモの酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
酸味のあるものがとにかく食べたくて。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
柿酢
大さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは二口サイズに切る
  2. 2
    平たい鍋に1をいれて、ひたひた半分の水をいれて火にかける
  3. 3
    沸騰したら塩をふり、ふたをして7~8分煮る

    ジャガイモに火が通ったら、酢を加える
  4. 4
    さらに5分ほど、水気をとばしながら中火で煮て、ほっくりしたら完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする