ひえを入れた酵母パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
雑穀パン・・・おいしい

材料(4人分)

強力粉
500g
天然酵母
1C
炊いたひえ
半カップ
小さじ1
300g

作り方

  1. 1
    ボールに材料をすべていれて、手で15分ほどよくこねる
  2. 2
    あたたかいところ(20度くらい)に8時間ほどおく
  3. 3
    軽くこねなおして、食パン型にいれて、2時間ほど20度程度の場所で二次発酵させる
  4. 4
    200度程度にあたためたオーブンで40分ほどかけて焼く

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン小麦粉

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする