材料(6人分)
- (具の材料)
- 紫芋
- 1本
- 炊いたたかきび
- 半カップ
- 味噌
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- (ピザの材料)
- 小麦粉
- 500g
- ぬるま湯
- 250g
- イースト
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピザの生地の材料をボールにいれ、15分ほどよくこねてk、20度の場所で1時間発酵させる
-
- 2
- 紫芋は5ミリ幅に切り、ひたひたの水を加えた平たい鍋で、5分ほど中火で煮る
-
- 3
- 2にたかきびと味噌を加えてまぜ、味噌も加えて煮詰め、最後にごま油をたらして和える
-
- 4
- 1を2等分して丸く平らにのばし、200度のオーブンで5分焼いてから、3を均等に真ん中に盛り、さらに5分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません