アプリで広告非表示を体験しよう

紫芋とたかきびのピザパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
チーズなしで

材料(6人分)

(具の材料)
紫芋
1本
炊いたたかきび
半カップ
味噌
大さじ2
ごま油
大さじ2
(ピザの材料)
小麦粉
500g
ぬるま湯
250g
イースト
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピザの生地の材料をボールにいれ、15分ほどよくこねてk、20度の場所で1時間発酵させる
  2. 2
    紫芋は5ミリ幅に切り、ひたひたの水を加えた平たい鍋で、5分ほど中火で煮る
  3. 3
    2にたかきびと味噌を加えてまぜ、味噌も加えて煮詰め、最後にごま油をたらして和える
  4. 4
    1を2等分して丸く平らにのばし、200度のオーブンで5分焼いてから、3を均等に真ん中に盛り、さらに5分焼く

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
ピザその他の野菜味噌

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする