ラップなし成形♪玄米ライスバーガーの作り方 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 炊いたごはん
- 1500g
- 片栗粉
- 150cc
- 塩
- 小さじ1/2
- イングリッシュマフィンの型
- 1個
作り方
-
- 1
- ごはんと片栗粉と塩をまぜて麺棒かすりごぎでついてつぶす
-
- 2
- イングリッシュマフィンの型を洗ってしめらせたまな板の上におく。1を1センチ厚になるように型の中にギューギュー指で押しつけていれる
この時、手水があると、手にお米がひっつきません
-
- 3
- 型をはずし、2の工程をお米がなくなるまで続ける
12~14組分できます。
-
- 4
- ざるにならべ、天日で数時間干して、表面を乾燥させる
-
- 5
- フライパンをあたためて、中火で4を焼く
片面焼き目がついたら、ひっくりかえして弱火で5分ほどかけて焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません