りんごとカルダモンの無糖ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
パンにあわせて

材料(4人分)

りんご
2個
リンゴジュース
1C
少々
カルダモンパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    りんごは4等分に切って軸をとり、さらに縦2等分にして小さく切る
  2. 2
    鍋に1とジュースと塩をいれて、火にかける
  3. 3
    沸騰したら一度全体まぜて、カルダモンを加え、煮詰める

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする