アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀とつるむらさきのじゃが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
つるむらさきは、つるの先端に近い、若い葉がおいしいです。

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
炊いたたかキビ
半カップ
つるむらさき
20枚
小さじ1/2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは二口大に切り、つるむらさきはざく切りにする
  2. 2
    フライパンに1センチの水をいれて、ジャガイモを入れて火にかける

    塩をふり、沸騰したら弱火にかえて10分ほど煮る
  3. 3
    たかきびは、醤油をふって下味をつけておき、ジャガイモが煮えたら、つつるむらさきと加える

    そのまま2分ほど煮て、味をみて足りなければ醤油を加えて完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする