梅と大葉でコールスロー、さっぱり美味しい レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ○は好みのサイズに切って塩を入れ軽く混ぜる
ラップをして、ラップの上から軽く重しをして10分程放置(時間外)して水気を切る
-
- 2
-
- 1の水分をしっかり切って●を入れてよく混ぜる
油膜して時間が経っても水が出にくいように、油膜してから味付けをする
-
- 3
- ←ここまで袋に入れて塩入れてシャカシャカ振った後水切りでもOK
-
- 4
-
- しっかり水分を切った2に◎を入れてよく混ぜ、最後に黒コショウとレモン汁を入れる
1で塩味が付いてるけど、味見して塩っけが足りないと感じたら塩を足す
-
- 5
-
- よく混ぜて完成
ヨーグルトが無糖なら砂糖ひとつまみ程入れる(分量外)
-
- 6
-
- あれば、食べる前に大葉を散らす(分量外)
-
- 7
-
- 姉妹サラダ
ナッツで美味しい!ツナマヨナッツのサラダ
レシピID: 1770014177
-
- 8
-
- 姉妹サラダ
アスパラのコールスロー、生のアスパラ美味しいよ
レシピID: 1770014834
-
- 9
-
- 姉妹サラダ
大葉たっぷり、せん切り野菜の春雨サラダ
レシピID: 1770016017
-
- 10
-
- 姉妹サラダ
ちょい足しで簡単お店の味、シンプルなポテトサラダ
レシピID: 1770016200
-
- 11
-
- 姉妹サラダ
ほんのり甘いコールスロー、どっかの店の味
レシピID: 1770016813
-
- 12
-
- 姉妹サラダ
ちょい足しで簡単お店の味、シンプルなマカロニサラダ
レシピID: 1770017834
おいしくなるコツ
塩ふった後は揉まない、ひたすら水分を切る、あんまりぎゅうぎゅう搾らない
水分でビタビタしないように油で油膜
マヨネーズのみよりも、砂糖とヨーグルト、好みでクリームチーズとか入れた方が個人的には好き
きっかけ
梅と大葉がたくさんあったので
大葉大好き(´~`)モグモグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"