材料(2~4人分)
- クラフト フレッシュモッツァレラチーズ
- 1/2袋
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1/2
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩(できれば岩塩)
- ひとつまみ
- こしょう(できれば粗挽き黒こしょう)
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトは縦半分に切ってヘタを取り除き横方向に薄くスライスする。
-
- 2
- アボカドも縦半分に切って種と皮を取り除き、横方向に薄くスライスする。
-
- 3
- モッツァレラチーズは1個を半分にスパンと切ったものを使います。薄く半月切りに。
-
- 4
- お皿にトマト→アボカド→チーズ→トマト…と順に並べていき、レモン汁・オリーブオイル・塩・こしょうをそれぞれ上からまわしかければできあがり。
おいしくなるコツ
もちろんバジルがお好きな方は一緒にどうぞ。
きっかけ
バジルの風味が苦手な子どものためにバジル抜きで作っていたのですが、どうも見た目が寂しくって…。ということで子どもも大人も大好きなアボカドをバジルの緑代わりにしちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません