現在地
野菜  > 

我が家のカプレーゼ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • クラフト フレッシュモッツァレラチーズ

    1/2袋

  • トマト

    1個

  • アボカド

    1個

  • レモン汁

    大さじ1/2

  • エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ1/2

  • 塩(できれば岩塩)

    ひとつまみ

  • こしょう(できれば粗挽き黒こしょう)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家のカプレーゼ
  • 300円前後

バジルの代わりにアボカドで緑を表現。栄養価も高くなりました。

作り方

  • 1

    トマトは縦半分に切ってヘタを取り除き横方向に薄くスライスする。

  • 2

    アボカドも縦半分に切って種と皮を取り除き、横方向に薄くスライスする。

  • 3

    モッツァレラチーズは1個を半分にスパンと切ったものを使います。薄く半月切りに。

  • 4

    お皿にトマト→アボカド→チーズ→トマト…と順に並べていき、レモン汁・オリーブオイル・塩・こしょうをそれぞれ上からまわしかければできあがり。

きっかけ

バジルの風味が苦手な子どものためにバジル抜きで作っていたのですが、どうも見た目が寂しくって…。ということで子どもも大人も大好きなアボカドをバジルの緑代わりにしちゃいました。

おいしくなるコツ

もちろんバジルがお好きな方は一緒にどうぞ。

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > カプレーゼ

レシピID: 1770015461

公開日:2013.06.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アボカド入りカプレーゼ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
簡単切るだけ火を使わない

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲我が家のカプレーゼのページ上部へ