我が家のカプレーゼ レシピ・作り方

我が家のカプレーゼ
  • 5分以内
  • 300円前後
Ratatouille
Ratatouille
バジルの代わりにアボカドで緑を表現。栄養価も高くなりました。

材料(2~4人分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラチーズ 1/2袋
  • トマト 1個
  • アボカド 1個
  • レモン汁 大さじ1/2
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • 塩(できれば岩塩) ひとつまみ
  • こしょう(できれば粗挽き黒こしょう) 適量

作り方

  1. 1 トマトは縦半分に切ってヘタを取り除き横方向に薄くスライスする。
  2. 2 アボカドも縦半分に切って種と皮を取り除き、横方向に薄くスライスする。
  3. 3 モッツァレラチーズは1個を半分にスパンと切ったものを使います。薄く半月切りに。
  4. 4 お皿にトマト→アボカド→チーズ→トマト…と順に並べていき、レモン汁・オリーブオイル・塩・こしょうをそれぞれ上からまわしかければできあがり。

きっかけ

バジルの風味が苦手な子どものためにバジル抜きで作っていたのですが、どうも見た目が寂しくって…。ということで子どもも大人も大好きなアボカドをバジルの緑代わりにしちゃいました。

おいしくなるコツ

もちろんバジルがお好きな方は一緒にどうぞ。

  • レシピID:1770015461
  • 公開日:2013/06/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般カプレーゼ
料理名
アボカド入りカプレーゼ
Ratatouille
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る