アプリで広告非表示を体験しよう

レモン果汁入り豆腐クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ケーキに
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

豆腐
一丁
レモン果汁
大さじ2
てんさい糖
大さじ1~好みで加減
菜種油
大さじ1
ラム酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はよく水切りして、フードプロセッサーにくずし入れる
  2. 2
    他の材料もあわせて一に加えて、よく攪拌する
  3. 3
    レモン汁の酸味で全体ゆるやかに固まったら完成

きっかけ

ケーキのクリームに

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/21 20:33
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
レポ、ありがとうございます。豆腐ってすごいなあと思います。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする