アプリで広告非表示を体験しよう

おいるさーでぃんで! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
laylasan
フランスパンの薄切りに乗せて
白ワインでどうぞ。

材料(4人分)

オイルサーディン
1缶
じゃがいも
中3個
トマトソース
適量
にんにくみじん切り
好きなだけ
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを5ミリ程のスライス切りにして
    オイルサーディンのオイルでじっくり揚げ焼きにする
  2. 2
    オイルを少し残した缶に
    にんにくみじん切りを入れ220度のオーブンで缶ごと焼く
  3. 3
    トマトソース:市販のを使うか
    簡単トマトソース
    :トマトホール缶をつぶし
    オリーブオイルで炒めて塩胡椒オレガノで味付けして煮詰める
  4. 4
    大皿にじゃがいもを並べてオイルサーディンと
    にんにくとトマトソースをトッピング

おいしくなるコツ

オイルサーディンのオイルでじゃがいもをじっくり焼く所は念入りに!

きっかけ

買い置き利用で考えました

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
缶詰め料理

このレシピを作ったユーザ

laylasan くいしんぼイヌと"おいちぃ"を作るのだ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする