材料(2人分)
- 鳴門金時さつまいも
- 小2個
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを230度で予熱始める
-
- 2
- さつまいもを洗って皮をむき一口大に切る
圧力鍋に牛乳と入れて加熱
ピンが上がったら弱火で5分 火を止めてピンが下がったら開ける
-
- 3
- 砂糖 卵黄を混ぜバターを入れて味見OKなら
一口大に丸める
オーブンで旨い焼き色になるまで5分程焼く
おいしくなるコツ
冷めかけが美味しいです
翌日ならチンして食べるをお勧めします
きっかけ
さつまいも美味しいですよね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません