おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
天然酵母パン
自家製酵母の作り方
レシピ詳細
すりおろしりんごの自家製酵母 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
*和土*
りんごの残りで
材料(1~人分)
りんご
1個
小麦粉
1C
水
半カップ程度
作り方
1
りんごは種をとってすりおろす
2
小麦と1をまぜて、水をそそぎ、よくスプーンでまぜる
ホットケーキの生地くらいのとろみになればよいので、水は調整していれてください。
3
軽くふたをして、20度くらいのあたたかいところに2日おく
一日一回まぜる
4
プクプク気泡がでてくれば完成
パン作りに使います。
冷蔵庫にいれて、1週間ほどもちます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
パン焼きにそなえて
公開日:2013/04/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
自家製酵母の作り方
このレシピを作ったユーザ
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
自家製酵母の作り方の人気ランキング
1
位
失敗知らず!自家製レーズン酵母
2
位
粉と水だけ!天然酵母(ルヴァン)スターターの作り方
3
位
自家製酵母 ☆ 酒種
4
位
覚えやすい◎自家製酵母で作った元種
5
位
パンにもお菓子にも◎自家製いちご酵母
6
位
初心者でも簡単♪自家製りんご酵母
7
位
覚えやすい☆自家製酵母元種の作り方とかけ継ぎ♡
8
位
◎HBにおまかせ◎自家製天然酵母で食パン
9
位
いろんな果実で作ろう♪自家製酵母液
10
位
覚えやすい☆自家製酵母エキスの作り方とかけ継ぎ♡
自家製酵母の作り方のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
もやし
6
位
キムチ
7
位
生クリーム
8
位
カレーチーズトースト
9
位
わらびもち
10
位
れんこん
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのフリカッセ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする