すりおろしりんごの自家製酵母 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
りんごの残りで

材料(1~人分)

りんご
1個
小麦粉
1C
半カップ程度

作り方

  1. 1
    りんごは種をとってすりおろす
  2. 2
    小麦と1をまぜて、水をそそぎ、よくスプーンでまぜる

    ホットケーキの生地くらいのとろみになればよいので、水は調整していれてください。
  3. 3
    軽くふたをして、20度くらいのあたたかいところに2日おく

    一日一回まぜる
  4. 4
    プクプク気泡がでてくれば完成

    パン作りに使います。
    冷蔵庫にいれて、1週間ほどもちます。

きっかけ

パン焼きにそなえて

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
自家製酵母の作り方

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする