アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
醤油麹のあまりで

材料(1~人分)

醤油麹
1カップ
大さじ3
青唐辛子の塩漬け
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油麹と酢と青唐辛子の塩漬けをまぜて、ミキサーで20秒ほど攪拌する
  2. 2
    瓶を煮沸消毒して、1をそそぐ
  3. 3
    そのまま冷蔵庫で保存します。

    餃子のたれ、サラダのたれなどに。

きっかけ

常備に

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする