簡単!練乳美味しい!牛乳プリン(ゼリー?) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 牛乳
- 250ml
- 粉ゼラチン(分包されてるやつ)
- 5g
- ゼラチンを溶く湯
- 50ml
- ○練乳
- 大さじ3
- ○スキムミルク
- 大さじ3
- ○砂糖
- 小さじ1
- 愛情
- 量れない
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に牛乳投入、軽くラップかけてレンジで2~3分加熱
この容器は350mlでこんな感じ
-
- 2
-
- ぬるま湯に粉ゼラチン投入←ここ逆に入れない
ぬるま湯に散らしながら入れる
よ~く混ぜ溶かしてから1に投入
そしてよく混ぜ溶かす
溢れるねこれ、使う容器間違いたね
-
- 3
-
- 2を容器に投入
プリンカップでもゼリーカップでも、ココットでも麺つゆ入れる食器でもコップでもグラスなんでも
冷めてきたらラップをかけて冷蔵庫へ
-
- 4
-
- 6時間~1日よく冷やし固めて(時間外)完成
翌日食べてちょうど良いくらい
果物やジャム等トッピングは自在
甘っ・・・んっまぁ((;・`ω´・;))
-
- 5
- 粉ゼラチンは普段使っているものはお湯で溶くタイプ
水に振り入れふやかしてから加熱のタイプもあるので表記にしたがい調理しましょう
-
- 6
-
- 姉妹プリンココア味
簡単!ココア美味しい!牛乳ココアプリン(ゼリー?)
レシピID: 1770014226
-
- 7
-
- 姉妹プリンきな粉味
牛乳きな粉プリン(ゼリー?)簡単!きな粉美味しい!
レシピID: 1770014750
-
- 8
-
- 姉妹プリンいちご味
牛乳苺プリン(ゼリー?)簡単!練乳いちご美味しい!
レシピID: 1770015212
-
- 9
-
- 姉妹プリン紅茶味
ミルクティープリン(ゼリー?)簡単!紅茶美味しい!
レシピID: 1770015265
-
- 10
-
- 姉妹プリンチョコ味
生チョコムースみたい、チョコプリン(ゼリー?)
レシピID: 1770016058
おいしくなるコツ
よく混ぜ溶かす(`・ω・´)
練乳もっと多くても美味しいね(`・ω・´)
スキムミルク大好きだよ(`・ω・´)
きっかけ
この間、紅茶プリンを作ったら全然甘くなくて
えーどうしよって思いカラメルではなく練乳をかけてみた
するとどうだ「んー・・・練乳だねぇ、練乳だねぇ」を連呼されたんだよ
乳まみれ味をお食べやがれ下さいっo(`Д´*)o
ぷりゅんぷりゅん(,,´・ω・`,,)
食べる前に「プリンにはうるさいよ?」と一言言われてから食べると良い