アプリで広告非表示を体験しよう

ラフランスの天然酵母 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
気づいたときには遅し・・のラフランスをつかって。

材料(1~人分)

熟しすぎたラフランス
2個
強力粉
1C
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぐずぐずになったラフランスの皮を、なんとかむく
  2. 2
    ガラスの容器に入れてスプーンで形をつぶす
  3. 3
    小麦を加えてさらにまぜて、あたたかい場所(20度以上30度以下)において、軽くふたをして、発酵させる
  4. 4
    耳をあてるとぱちぱち音がして、気泡がでるようになったらできあがり

    一日冷暗所でやすませて、パン作りなどに使う

きっかけ

酵母がきれたので

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする