ブーケガルニ味のターメリックおにぎり レシピ・作り方
材料(6人分)
- 分つき米
- 5合
- ターメリック
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1半
- ローリエ
- 1枚
- 乾燥セロリ
- ひとつまみ
- タイム
- 枝2本
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にといだお米とターメリック、塩、ローリエ、乾燥セロリ、タイムを入れる
-
- 2
- 水を5合入れて、ふたをして強火で火にかけ、圧がかかったら、5分弱火にする
-
- 3
- 火をとめて、圧が抜けるのを待つ
-
- 4
- ふたをして少しさましてから、全体をまぜて、おむすび形に握る
おいしくなるコツ
タイムの枝とローリエの葉は、でてきたらのぞきます。
きっかけ
ひるごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません