アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん豆の磯煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ごはんにあいます。

材料(4人分)

金時豆の水煮
2C
乾燥わかめ
ひとつかみ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆の水煮を水ごと小鍋に入れて火にかける
  2. 2
    わかめをくだいて、1に全体にふり入れ、ふたをして弱火で数分煮る
  3. 3
    塩を入れてまぜ、わかめがもどったら、ふたをあけて水気が飛ぶまで煮る

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
金時豆

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする