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暑い夏こそ、簡単!カムジャタン♪ レシピ・作り方

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chacoxcha
自分で作っておいてナンですが、おいしいです!
辛いのが苦手な人はコチュジャンなしでも。

材料(2人分)

豚ばら肉(またはこま切れ肉)
約150g
じゃがいも
2個
えのきだけ
1パック
塩麹
大さじ1
ダシダ
小さじ2
大さじ1
コチュジャン
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    豚肉は塩麹をまぶしておきます。
    すぐ使っても1日~2日たったのを使ってもOK!
    (塩麹がなかったら塩小さじ1/3でもOK。)
  2. 2
    火をつけたフライパンに薄く油をひき、豚肉を3~4個にわけ固まりにしていれます。
    そうすると固まり肉のようで食べ応えがあります。
  3. 3
    じゃがいもを縦4等分に切ったものを加えて水をひたひたに入れます。
    沸騰したら火を弱めて約10分煮ます。
  4. 4
    ダシダと酒、コチュジャンを溶かして加え、えのきだけの石づきを切り落としたものをのせて約5分煮ます。
    できあがり♪
  5. 5
    豚肉は買ってきたパックのまま、上に塩麹をまぶしておくと便利です。

おいしくなるコツ

最後に味見をして塩味が足りなかったら塩を加えてください。

きっかけ

韓国で食べたカムジャタンを簡単にアレンジ。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
カムジャタン

このレシピを作ったユーザ

chacoxcha ものぐさなので簡単な料理だけです^^; ちょっと好みがマニアックかも... 基本的に味付けは量や大きさを見て、適当に入れてます。 適当って「いいかげん」じゃなくて「ちょうど好い加減」のことです。 味って「ここにこれくらい入れればこんな味」って想像することだと思うんです。 あとは「手軽な材料」を使います。 手に入れにくい材料は高額だし^^; 節約できて簡単でおいしかったら言うことなし!

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