作り方
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- 1
- バジルは大きめに切って、オリーブオイルにつけておく。最低1時間。
トマトは、半分に切って、レンジに2分かける。
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- 2
- 手順1のトマトを軽く潰す、それにオリーブオイル、バジル塩小さじ1/2をいれて、よく混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。こまでは前日でも可。
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- 3
- 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。表示より1分くらい長めに。
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- 4
- 手順3のパスタを氷水で冷やして、オリーブオイル(大さじ1)をまぶしてから、手順2と合えて出来上がり。
おいしくなるコツ
前の日までにソースを作っておけば、当日は麺を茹でるだけです。
きっかけ
トマトが安くなってきたので。
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