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フレッシュトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

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ブラックはやて
ソースを冷やしておくのがポイントです。

材料(2人分)

パスタ(フェデリーニ)
180g
トマト
中3個
バジル
5,6枚
オリーブオイル
50cc
オリーブオイル
大さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    バジルは大きめに切って、オリーブオイルにつけておく。最低1時間。
    トマトは、半分に切って、レンジに2分かける。
  2. 2
    手順1のトマトを軽く潰す、それにオリーブオイル、バジル塩小さじ1/2をいれて、よく混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。こまでは前日でも可。
  3. 3
    鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。表示より1分くらい長めに。
  4. 4
    手順3のパスタを氷水で冷やして、オリーブオイル(大さじ1)をまぶしてから、手順2と合えて出来上がり。

おいしくなるコツ

前の日までにソースを作っておけば、当日は麺を茹でるだけです。

きっかけ

トマトが安くなってきたので。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ビールにあう ワインにあう
料理名
生トマトのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

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