アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが高野のとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
全粒粉をとろみにつかいました。

材料(10人分)

ジャガイモ
5個
高野豆腐
2枚
小さじ1
醤油
大さじ1
全粒粉
大さじ4
好みのハーブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はもどして、食べやすいサイズにきる

    ジャガイモは皮ごとむして、食べやすいサイズに切る
  2. 2
    フライパンに油をひいて、高野豆腐をいためて、醤油を加えて炒める
  3. 3
    全粒粉を2倍水の量の水でといて、2に加え、塩をふって、ふつふつしてきたら、ジャガイモを加えて塩を加えて数分煮る、

おいしくなるコツ

ハーブはバジル、タイムなどがあいます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする