アプリで広告非表示を体験しよう

おから入りのジャガイモのやわらか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
しょうがでぴりりの大人味。

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
おから
大さじ2
ピーマン
1個
醤油
大さじ1
少々
ショウガ汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモはザク切りにする
  2. 2
    小鍋に1を入れて、ひたひた水で数分ゆでる

    7分通り火が通ったらおからを加えて、さらに5分ほど煮る
  3. 3
    ジャガイモがやわらかくなったら、ピーマンの細かくきったのを加えて、醤油も加えて煮きる

    ショウガ汁を加えて、塩をふって味を整える

おいしくなるコツ

ピーマンをししとうや青唐辛子にしても。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする