★トマトの紫蘇醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
このままごはんにかけて、トマトの丼に。

材料(2人分)

トマト
1個
紫蘇
10枚
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    しそはみじん切りにして、醤油に10分以上ひたす
  2. 2
    トマトは小さめに切る
  3. 3
    1の紫蘇を汁をはしでかるくしぼって2と合わせる

おいしくなるコツ

ごはんにかけるばあいは、紫蘇の漬け汁を好みで加えても。

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする