簡単ではない たまねぎドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
たまねぎをレンジにかけるのと、一日置くのがポイントなので、ちょっと面倒です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たまねぎ
1個
(150g見当)
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
日本酒
大さじ1
75cc
オリーブオイル
50cc
小さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎはすりおろすか、ミキサーにかける、耐熱皿にのせてレンジで2分(700w)かける。
  2. 2
    蓋をできる容器に、手順1のたまねぎも含めて材料を全部入れて、混ざるまでシェイクする(10回くらい)。
  3. 3
    冷蔵庫にいれて、1日たったら出来上がり。

おいしくなるコツ

面倒ですけど、一日おいてください。冷蔵庫で2週間くらいは持ちます、うちはそれより早く食べきってしまうので、どこまで持つかわかりません。

きっかけ

母のレシピをアレンジしました。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
たまねぎドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/16 21:20
こんばんは♪毎年作る玉葱ドレッシングが一寸面倒だったので簡単で美味しく作れないかなと検索して辿り着きました。美味しかったです♪又作りますね。ご馳走様(^^)
miketa
いつもレポートありがとうござます、これから本格的にサラダが増えるかと思います、また作ってくださいね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする