糖質ゼロ 美味しさいっぱいミンチ挽肉サンドイッチ レシピ・作り方

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大豆ピタパンは糖質ゼロですが、しっとりと柔らかく美味しいのでサンドするのに適しています。

材料(1人分)

大豆ピタパン(ソイコム社)
1個
合いびきミンチ肉
50g
玉ねぎ
2分の1個
塩・こしょう。醤油・砂糖・ごま油
適量
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    大豆ピタパンを半分にカットして、ナイフで横に切り開きポケット状にする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、挽肉を炒め玉ねぎを加える。塩・胡椒、醤油、砂糖で味付けしてよく炒めます。
  3. 3
    片栗粉を振りかけ、とろみをつけてミンチ肉をなじませる。
  4. 4
    これを切り開いた大豆ピタパンの中に、レタス等の野菜と共に挟み込みます。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまで、よく炒めます。それを片栗粉でよくなじませることで、サンドイッチに挟みやすくします。

きっかけ

ダイエットしたいので、日々、炭水化物(糖質)をカットしたお弁当を作りたい、と思っての考えです。

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)合い挽き肉
関連キーワード
大豆 大豆ピタパン 糖質制限 サンドイッチ
料理名
ダイエットのミンチ肉サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

tsuttanex 大豆全粒粉や大豆パン、大豆麺を使った糖質制限のおいしいレシピを紹介しています。豊富なたんぱく質を摂りながら低糖質な食生活を提案しています。大豆粉はビタミンやミネラル、イソフラボンなどの栄養がいっぱいでヘルシーな食材です。http://www.soycom.co.jp

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