作り方
-
- 1
-
- 2/3のチョコをお皿に入れます。(残りの1/3はあとで使います。)
チョコが柔らかくなるまでレンジでチンします。(1分半くらい)
-
- 2
-
- その上にマーガリンをのせて計るとチョコのあたたかさでマーガリンが溶けるので一石二鳥♪
-
- 3
-
- 卵白と卵黄を分けます。
卵白をツノがたつまで泡立てます。
-
- 4
- 別のボールで卵黄をまぜ、冷めた②とホットケーキミックス、ココアをいれて混ぜます。
-
- 5
- ③の卵白を半分いれてかるーく混ぜます。残りの半分を入れてかるーく混ぜます。(泡がこわれないように、そぉーっと)
-
- 6
-
- 炊飯器にマーガリンを塗り(くっつかなければ塗らなくてもよいです)、生地を半分入れます。
残りのチョコをちぎってのせます。
-
- 7
- 残りの生地を入れて、かるくトントンします。
スイッチオン!!
きっかけ
手作りで簡単なケーキをつくりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません