アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単♪ジャガイモの蒸し方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
圧力鍋でジャガイモをむすと、ぱらっと皮がむきやすいです。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

ジャガイモ
小さめ20個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に2センチ水を張る
  2. 2
    蒸し皿を入れてジャガイモを上において、10分加圧する
  3. 3
    圧がぬけるまで、自然放置する

おいしくなるコツ

手でもてるくらいの熱さになったら、皮を手でむきます。 向きにくい場合は、包丁を少しあてます。

きっかけ

圧力鍋だと短時間ですむので

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
方法

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 6 件)

2013/10/15 00:58
皮ににおいが付いていたので皮をむいてから、むしました。ゆでるより、時短で、さらにホクホクですね♪
ブタコマ
圧力鍋は、常時使っていると使い勝手がいいですよね。 レポ、ありがとうございます。
2012/09/06 21:54
ちょっと湯気でぼけ気味画像でスミマセン! 春にとれたジャガイモがまだまだ沢山あって消費に悩みます^^ ぼちぼち冬野菜の植え付けの準備を始めてます♪
さとまみ0212
うちでは蔵で1年貯蔵します。芽が出始めたら、甘味が増すので、芽をかきながら食べますよ♪翌春の端境期に重宝。うちも今は苗入れや種まき、雑穀の収穫で畑な日々で~す。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする