アプリで広告非表示を体験しよう

チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura06010518
シリコン焼型24個でつくりました。
小さいサイズなので、パクパクいただけます。

材料(6人分)

クリームチーズ
150g
★生クリーム
100cc
★砂糖
40g
★牛乳
10cc
★薄力粉
大さじ2
★卵(わってといておく)
2個
☆マーマレード
40g
☆レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温にもどし、
    ボウルにいれ、ねる。
  2. 2
    ①に★をいれてまぜる。
    ☆をいれてまぜる。
    オーブンを180度に予熱する。
    シリコン型にスプーンでいれる。
    予熱が終わったら、
    30分程度焼く。
  3. 3
    ときおり様子を確認し、
    こげめがでてきたら、
    アルミ箔などをかぶせる。

おいしくなるコツ

最初にしっかりクリームチーズを練るのがポイントです。

きっかけ

クリームチーズと生クリームがあまったので、つくってみました

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする