アプリで広告非表示を体験しよう

爽やかにキツイ、パイナップルのラム酒一夜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イササボラ
長期保存するものではありません。朝仕込んで夜頂きます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パイナップル
100g
ラム酒
大さじ3
砂糖
大さじ1
いちご
2粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器にラム酒と砂糖を入れる。
    砂糖が溶けるまで混ぜる。
  2. 2
    パイナップルは1cm角のさいの目切りにする。
  3. 3
    パイナップルをラム酒に漬ける。
    刻んだ際に出た汁もできるだけ集めて加える。
    容器にフタかラップをして冷蔵庫で一晩寝かす。
  4. 4
    器に盛り付け、ヘタを取り除いたいちごを添えて完成。

おいしくなるコツ

パイナップルもいちごも、よく熟して柔らかいものがいいです。 パイナップルの芯に近い部分はあまり味が染みないので、できれば外側を使うといいです。 フォーク等で潰して、果汁で薄めるとラム酒が飲みやすくなります。 甘さは好みで加減してください。

きっかけ

パイナップルを少量頂いたので、夜のデザート向けにしてみました。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
パイナップル
関連キーワード
パイナップル ラム酒 漬け いちご
料理名
パイナップルのラム酒漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/12 15:56
ラム酒とパイン合いますね!おいしかったです(^-^)御馳走様☆
麻呂0461
すごく可愛らしい写真ですね!おいしかったと言ってもらえて嬉しいです、つくったよレポートどうも有難うございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする