ケチャップなし酸っぱくない ナポリタン風パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくはみじん切りに、肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- たまねぎは、薄切りにする、ピーマンは4等分にする、キャベツは一口大にきる。
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- 3
- フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れてから、火をつける。
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- 4
- 手順3にたまねぎを入れて透きとおったら、ピーマン、キャベツ、豚肉を入れて火が通ったら、トマトソースを入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
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- 5
- 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
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- 6
- スパゲッティが茹で上がる1分くらい前に茹で汁大さじ2杯をフライパンに入れる。このとき塩・胡椒で、味を整える。気持ち濃い目にしておく。
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- 7
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れてあえて出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップの酸っぱさがないので、お子様にも。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
関連情報
- カテゴリ
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ナポリタン
- 料理名
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豚肉と野菜のトマトパスタ