材料(1人分)
- 茹でた小粒大豆
- 1/2C
- カレー粉
- 小さじ1
- クミン粉
- 小さじ1/2
- コリアンダー
- 小さじ1/2
- じゃが芋マッシュ
- 1C
- トマトピューレ
- 1/2C
- 味噌
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- じゃが芋以外の材料を小鍋に入れて煮はじめる
-
- 2
- 一晩そのままおき、じゃが芋のマッシュを入れる
-
- 3
- 鍋をあたため、焦げないようにヘラでまぜながら、数分フツフツさせる
おいしくなるコツ
辛くしてもおいしいです。
1のときににんにくや生姜を加えていくと、さらに味がふかまります。
きっかけ
パンに合わせて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません