アプリで広告非表示を体験しよう

チーズケーキの味わい♪ふわふわレモンムース+゜ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
城6869
生クリームに使う砂糖を粉砂糖にしても◎ ゼラチンが入っているのでムースケーキに使っても崩れません。

材料(6~人分)

ゼラチン
5g
大匙2
牛乳
70ml
レモン汁
大匙2
卵黄
一つ分
砂糖
20g
生クリーム
200ml
砂糖
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大匙2の水でゼラチンをふやかしておく
  2. 2
    卵黄と砂糖20g、牛乳、レモン汁を湯銭にかけ、混ぜ合わせたら、ゼラチンをいれてまた混ぜあわせる。
  3. 3
    生クリームと砂糖30gを軽く角が立つくらいまでホイップする。
  4. 4
    2と3をヘラで切るように混ぜ合わせ、容器に入れる。冷蔵庫にいれ、2時間ほど置いたら完成。

おいしくなるコツ

冷凍庫にいれてもおいしかったです^^♪

きっかけ

レモン汁が大量に余っていたいので作ってみました^^♪

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
レモンムース

このレシピを作ったユーザ

城6869 しゅばばばばば*´ω`*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする