チーズケーキの味わい♪ふわふわレモンムース+゜ レシピ・作り方
材料(6~人分)
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大匙2
- 牛乳
- 70ml
- レモン汁
- 大匙2
- 卵黄
- 一つ分
- 砂糖
- 20g
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- 大匙2の水でゼラチンをふやかしておく
-
- 2
- 卵黄と砂糖20g、牛乳、レモン汁を湯銭にかけ、混ぜ合わせたら、ゼラチンをいれてまた混ぜあわせる。
-
- 3
- 生クリームと砂糖30gを軽く角が立つくらいまでホイップする。
-
- 4
- 2と3をヘラで切るように混ぜ合わせ、容器に入れる。冷蔵庫にいれ、2時間ほど置いたら完成。
おいしくなるコツ
冷凍庫にいれてもおいしかったです^^♪
きっかけ
レモン汁が大量に余っていたいので作ってみました^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません