アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆とろーり高野豆腐とにんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HATsan
いろんな味を知ってほしいので、素材の味を大切にすることを心がけています!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

高野豆腐
1/2コ
にんじん
小1/2本
だし汁
150cc
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水にもどさずに、かたいままで摩り下ろす。にんじんも摩り下ろす。
  2. 2
    鍋に1とだし汁150ccを入れて弱めの火加減で5分程度煮る。
  3. 3
    水で溶いた片栗粉を加えとろみをつける。
    ☆できあがり☆

    小分けにして保存!

おいしくなるコツ

高野豆腐は摩り下ろしてもざらついて食べ辛いようなので、とろみをつけましょう!

きっかけ

子供にいろんな味を知ってほしいので、素材の味を大切にし手作りしています(^-^)

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食☆高野豆腐とにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする