ほんのりお酒が香る、酒粕バナナスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イササボラ
冷たい酒粕もおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

バナナ
1本
酒粕
40g
低脂肪乳
180cc
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    バナナは皮を剥き、ラップにくるんで5時間以上冷凍する。
  2. 2
    ミキサーにバナナを一口大に折って入れ、酒粕、低脂肪乳、はちみつを加えてスイッチを入れる。
  3. 3
    バナナの粒がなくなってなめらかになったら完成。

おいしくなるコツ

かなりドロッとしているので、牛乳を足して好みの濃度にするといいです。 酒粕は水分の少ない固いものなら、牛乳に浸け込んでふやかしておくといいです。

きっかけ

酒粕甘酒を作ろうとした時冷凍バナナの存在を思い出し、混ぜてみました。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
関連キーワード
酒粕 バナナ スムージー 低脂肪乳
料理名
酒粕バナナスムージー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/20 12:46
TVで酒粕で腸活やってて、こちらのレシピ参考にさせて頂きました。 とても美味しかったです。 きな粉も少し足してみました。
あいなぷう
きな粉が入ると風味も栄養価も上がりますね!美味しかったと言ってもらえて嬉しいです、レポ有難うございました!
2013/05/31 04:33
お邪魔します(^^) ミキサー持ってなくて、なめらかじゃないですが、美味しかったです。御馳走様(*^_^*)
シロちゃん5549
お世話になっております! バナナはよく熟したものならミキサー不要ですよね^^私もフォークで潰すだけの時もあります。 レポート有難うございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする