生ハム入り卵焼きとトマトのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵をボールにいれてといて塩を入れておく。トマトは、2ミリくらいの厚さにきり、種をとっておく。
-
- 2
- フライパン(16センチのもの)に油(分量外)を入れて、卵を流しいれて、底が焼けて半焼きくらいになったら、生ハムを広げて乗せる。弱火にして蓋をして、途中ひっくり返し焼きあがる
-
- 3
- パンにマヨネーズを塗り、手順2の卵、トマトをはさんで、上に重しをのせてしばらくおいたら出来上がり。
-
- 4
- アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11180342644.html
おいしくなるコツ
パンはお好みによってトーストしてください。8枚切りでなくてもサンドイッチ用のものでも、6枚切りを半分にしてもかまいません。
きっかけ
生ハムがポイントです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません