アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉ともちきびの黍団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
きなこをまぜこんだ黍団子です。
甘味は加えませんが、もちきびの甘味でおいしいです。

材料(2人分)

炊いたもちきび
1/2C
きな粉
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もちきびは、1/4Cと同量の水を耐熱容器にいれて、5分圧力鍋で蒸して炊く。
  2. 2
    きなこを1に混ぜ込む
  3. 3
    手塩をして2等分して丸める

おいしくなるコツ

お好みで甘味を加えても。

きっかけ

おやつに

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
団子

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする