玉ねぎとキヌアのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
これはおいしかったです。
キヌアのプチプチが魅力。
アマランサスよりキヌアの方が、クセがない気がしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キヌア(炊いたもの)
大さじ3
玉ねぎ
1/2個
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りして、菜種油で甘味がでるまでしっかり炒める
    (塩をふって炒める)
  2. 2
    炊いたキヌアを加えて、塩で味を整える
  3. 3
    あたたかいうちに頂いても、さめても美味しい。

おいしくなるコツ

キヌアは同量の水で、圧力鍋で10分蒸すと炊けます。 圧と温度をかける方法ですので、耐熱容器を使ってください。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
大豆を使わない(大豆アレルギー)
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/15 04:14
玉ねぎとソテーするのはいいアイデアですね!とても美味しくてたくさん食べてしまいました。お弁当で冷めてもいけたので2度楽しめました^^
No.3eye
わあ、目立たぬ私のお気に入りレシピを発掘してもらって、めちゃめちゃ感激です!!レポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする