アプリで広告非表示を体験しよう

杏仁しょうがプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
冬向けです。

材料(2人分)

森永おいしい牛乳
400cc
杏仁霜
大さじ2
(アーモンドパウダー)
グラニュー糖
60g
板ゼラチン
6g
しょうが
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳
  2. 2
    板ゼラチンを、氷水につけてふやかして、充分給水したら取り出す。
  3. 3
    牛乳を鍋に入れて温め、杏仁、グラニュー糖を溶かす。沸騰させないように注意。
  4. 4
    鍋にしょうがをいれ、水を切ったゼラチンを鍋に入れて溶かす。
  5. 5
    ある程度冷めたら器に入れて冷蔵庫で固めて出来上がり。

おいしくなるコツ

特にコツはないです。しょうがは絞り汁を入れてますが、皮や繊維が分気にならないならすりおろしでも。

きっかけ

しょうがで温まります。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする